Numa noite de vinhos portugueses, que contou, ainda, com a abertura do espumante Rio Sol Rosé (ele é brasileiro, mas feito por portugueses no Vale do Rio São Francisco), tive a oportunidade de conhecer e conversar com a simpatisíssima enóloga portuguesa Marta Ágoas (foto), que conduziu a degustação, com muito bom humor, trazendo muitas curiosidades sobre os vinhos de Portugual.
Acompanhados de ótimos pratos (destaque para a costela pururuca com molho da assadeira e batatas coradas) preparados pelo anfitrião Francisco Ansiliero, provamos, além do espumante, os seguintes vinhos:
- Quinta de Cabriz Colheita Selecionada - Safra 2007 - (castas: Malvasia Fina, Cercial, Encruzado e Bical)
- Quinta de Cabriz Reserva - Safra 2005 - (castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional)
- Quinta das Tecedeiras Reserva - Safra 2003 - (castas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional)
- Porto LBV 2001 - Quinta das Tecedeiras
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