terça-feira, 15 de julho de 2008

"O melhor lugar para guardar vinho aberto é na memória..."


Ouvi essa frase, há alguns anos, num curso sobre degustação de vinhos. Na ocasião, o palestrante atribuiu a autoria desses dizeres a Luis Fernando Veríssimo. Mas está na moda atribuir todo tipo de texto ao ilustre escritor (e saxofonista, com a banda Jazz 6) gaúcho. Assim, tenho sérias dúvidas quanto à real autoria da feliz proposição. Se você tiver uma informação segura a respeito, avise-me. Farei questão de divulgar!

Na minha opinião, assim como na daquele que cunhou a frase acima, não há melhor lugar para guardar o vinho aberto do que em nossas lembranças. Contudo, há quem discorde! O pessoal que produz o SoWine Bar figura neste último caso. O produto, que tem capacidade para duas garrafas, promete conservar seu vinho por até 10 dias! E isso com um sistema a vácuo, que retarda a oxidação. Ainda é possível regular uma temperatura para cada vinho, ou seja, pode-se colocar um branco e um tinto e bebê-los na temperatura ideal de cada um. Se houver discussão sobre abrir vinho branco ou tinto, abra os dois! Na Inglaterra, custa £300.00.


Fonte: http://www.cnet.com/ - Foto: Eurocave

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