sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Código genético das leveduras

Cientistas do Australian Wine Research Institute (AWRI) desvendaram o código genético das leveduras utilizadas na produção do vinho. Esse avanço tecnológico "pavimenta o caminho" para o desenvolvimento de leveduras aprimoradas - um ingrediente "chave" na feitura do vinho.

“A disponibilidade de leveduras aprimoradas vai levar os produtores a uma posição mais forte quanto ao controle da fermentação, desenvolvendo vinhos com a qualidade, características e sabores corretos.", disse o cientista Dr. Anthony Borneman, do AWRI.

O trabalho é resultado de 10 anos de pesquisa, que envolveu 70 laboratórios, com milhões de dólares gastos.

“Entendendo a biologia da levedura e a química do vinho, nos podemos usar a ciência para dar ao setor do vinho autraliano a oportunidade para inovar e maximizar seu potencial de mercado.", relata o diretor da AWRI, Professor Sakkie Pretorius.

Fonte: www.winebiz.com.au - Foto: Tanya Dropbear

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