terça-feira, 30 de setembro de 2008

Jancis Robinson

Ela é, sem sombra de dúvida, uma das mais respeitadas autoridades do mundo do vinho. A britânica Jancis Robinson foi a primeira pessoa de fora do negócio vinícola a receber o título de Master of Wine, em 1984.

Posso dizer, com segurança, que o livro mais completo sobre vinhos a que já tive acesso é de sua autoria: a terceira edição do Oxford Companion to Wine. Um dicionário enciclopédico que, além de tudo, possui fotos e ilustrações belíssimas e extramente úteis.

Mas o que leva a falar sobre a brilhante wine writer foi ter lido um ótimo artigo seu a respeito da água e o vinho. Vale a pena lê-lo. E o melhor: este é em português, para a revista BlueWine.

Clique aqui para ler o artigo.

Um comentário:

  1. Muito bom e oportuno o comentário de Jancis mostrando a importância da água e os cuidados que, todos, teremos que ter se quisermos ter vinhos em futuro não muito longo.

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