"A particularidade deste ano é que a colheita começou pela região oeste de Champagne, em Charly-sur-Marne e Saulchery, e com uvas Pinot Meunier.” disse Daniel Lorson, da Champagne Board (Comité Interprofessionel du vin de champagne, CIVC). Lorson explica, ainda, que a produção deve ser menor que em 2007, uma safra de grande volume, que produziu 338 milhões de garrfas de champagne, 5% a mais que as 321 milhões de 2006.“Normalmente, a colheita começa pelo sul, com a Chardonnay.", completa.
"A Chardonnay será um pouco menos generosa que no ano passado, que tere uma safra muito volumosa. O que nós realmente precisamos agora é algum calor. Esta manhã tivemos um grau em Aube.”, relata Veronique Lamotte, da afamada Taittinger.
Lorson ainda disse que um fungo chamado "odium" é um dos responsáveis pela menor produção de Chardonnay.
Algo em torno de 33,000 hectares estão em produção em Champagne, 12 a menos que no ano passado. A região é a única, na França, que permite apenas colheita manual.
Fonte: Wine Business International - Foto: Meena Kadri
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