sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Vinho "cozido"...

Você foi à Europa e lá provou um vinho ótimo! Depois, já de volta ao Brasil, comprou um exemplar do mesmo vinho, inclusive da mesma safra, num importador. Só que, ao prová-lo, decepcionou-se...

Claro que o fato de você provar o vinho em plena Champs-Elisée ajuda muito! Mas talvez o aspecto determinante não seja esse. Seu vinho comprado aqui no Brasil pode estar, digamos, "cozido". As condições de transporte e armazenamento do vinho podem ter debilitado grave e incuravelmente o seu precioso líquido.

Preocupados com esses problemas, alguns produtores e comerciantes de vinho estão se valendo de um dispositivo chamado Paksense. O produto, utilizado inicialmente para alimentos, monitora as condições de temperatura a que os vinhos são submetidos durante todo seu trajeto, gerando até um relatório que permite saber em que momento houve uma alteração de temperatura. Eis um vídeo explicativo:



Fonte: http://www.mercurynews.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário