Foram divulgados os vencedores da Essência do Vinho 2009, realizada na cidade do Porto. Hoje é o último dia do evento.
O destaque especial foi para o Barca Velha 2000, que ganhou o prêmio de melhor vinho do ano. Também houve outras premiações. Jorge Roquette, produtor duriense da Quinta do Crasto, foi considerado a "Personalidade do Ano”. Já a empresa "José Maria da Fonseca" foi nominada como o “Produtor do Ano”; Jorge Serôdio Borges foi eleito o “Enólogo do Ano”. O título de “Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos” ficou com o restaurante Arcadas (Quinta das Lágrimas, Coimbra). Já o chefe austríaco Siegfried Danler Heinemann, do restaurante algarvio Amadeus (uma estrela Michelin), ganho o título de “Chefe de Cozinha do Ano”.
A prova de vinhos "TOP 10 dos Vinhos Portugueses”, que considerou vinhos brancos de 2007 e tintos e do porto de 2006, teve o Soalheiro Alvarinho 2007, produzido na região dos Vinhos Verdes por António Esteves Ferreira, como o “Melhor Vinho Branco”. Entre os tintos, venceu Scala Coeli 2006, produzido no Alentejo pela Fundação Eugénio de Almeida. o Quinta do Vesúvio Vintage, da Symington Family States, ficou em primeiro lugar entre os vinhos do porto.
Fonte: Lusonwine - Foto: Essência do Vinho
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