sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Indiano diz que seu produto conserva eternamente vinho aberto...

Na Índia, assim como em diversos outros países, o vinho oferecido em taças nos restaurantes costumam se limitar aos rótulos mais baratos. Se você quiser provar um vinho melhor, terá que comprar uma garrafa.

Pensando neste tipo de problema, um pesquisador indiano chamado Shankarnarayan desenvolveu um sistema que, segundo ele, pode conservar um vinho aberto indefinidamente. A idéia é colocar o vinho aberto num recipiente com um gás inerte, como o nitrogênio, livrando a bebida do contato com o ar e, consequentemente, da oxidação, principal problema que afeta o vinho depois de aberta a garrafa.

Ele ainda relatou que, embora haja outros sistemas semelhantes, eles são muito caros e, portanto, inacessíveis. Seu produto, destinado principalmente a restaurantes, custa apenas 50.000 rúpias (algo em torno de 2.400 reais, pelo câmbio de hoje).

Fonte: The Times of India - Foto: ayako

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