quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Espumantes italianos envelhecidos no fundo do mar

Inspirado por antigos naufrágios, um produtor de espumantes da Itália, Piero Lugano, resolveu envelhecer 6.200 garrafas de seu espumante no fundo do mar.

As garrafas da Cantina Bisson ficarão submersas por 18 meses na costa de Portofino, a uma profundidade de 70 metros, com temperatura em torno de 15 graus, com uma ausência quase total de luz.

Lugano relata que tirou a idéia dos achados arqueológicos submarinos em que foram encontradas ânforas com seu conteúdo completo, mesmo depois de centenas de anos. ''Eu comecei a pensar sobre as galés romanas e nas relíquias e, especialmente, naquelas ânforas em que se encontrou vinho com gosto, aroma e cor inalterados.", afirma.

Na última terça-feira, 5.000 litros do espumante (que ainda não teve seu nome divulgado) foram engarrafados e colocados em caixas de aço.

Em 2010, quando as garrafas vierem à tona, um contêiner de 26 litros será leiloado e os recursos destinados a entidades de pesquisa da reserva marinha e de voluntários locais.

Fonte: The Roman Forum - Foto: Rob Inh00d

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