sábado, 23 de agosto de 2008

Água ácida...

Sempre que bebo vinho, procuro beber muita água, evitando consequências desagradáveis no dia seguinte. Costumo acompanhar o vinho com água gaseificada ou gasosa natural.

Há alguns dias, vi um amigo olhando o rótulo da garrafa de água e perguntei-lhe o porquê. Ele me disse que, por sofrer de gastrite, sempre olhava o PH da água, pois muitas são ácidas (PH menor que 7) e, portanto, inadequadas para ele. A água, digamos, neutra tem PH igual a 7 e, se for maior que isso, é básica.

Confesso que nunca havia notado esse detalhe. Daí em diante, mesmo não sofrendo de gastrite, passei a reparar nisso e percebi que, ao menos aqui em Brasília, boa parte das águas vendidas são ácidas. E não adianta optar por uma ou outra marca. Vi a mesma marca oferecer águas com PH menor que 5 e maior que 8. Naturalmente, tudo depende da fonte.

Logo, se você tem problemas gástricos, fique atento!

Foto: Bryan Furnace

Nenhum comentário:

Postar um comentário