Em sua segunda edição, a Pires de Sá Vinhos em parceria com o grupo Mulheres de Sucesso, realiza no dia 20 de agosto, na embaixada de Portugal, o evento Sabores das Nações. Os convidados “vão” apreciar os vinhos, a gastronomia e a rica cultura das terras lusitanas.
Confirmada a presença do gerente de exportação da Enoport Miguel Ramos, e das importadoras: Domno do Brasil, Adega Alentejana, Vinissimo, Mistral, Zahil, Porto Mediterrâneo, e a distribuidora Art du Vin. A gastronomia será recheada de petiscos portugueses:
Sardinhas fornecidas pela peixaria do Guará e preparadas pelo chef Rodrigo Sanchez. Bolinhos e punhetas de bacalhau do restaurante Oliver, a famosa sopa de pedra do restaurante Dalí Camões, caldo verde do Potiguar Caldos, pizza portuguesa da Santa Pizza, croquetes de carne do restaurante Antiquarius Grill, degustação de azeites portugueses da Companhia do Azeite, e os deliciosos pastéis de Belém do Bistrô do Manuel.
Para animar a noite, a presença da cantora Janette Dornellas, cantando os famosos fados e o dançarino Marcelo Amorim com as danças portuguesas. O convite custa R$100 e parte da renda será destinada ao Instituto Chamaeleon, que cuida de crianças e adolescentes vítimas de maus tratos e abuso sexual.
Informações e convites na Pires de Sá - 707/907 - Edifício Samarino 3º andar sala 309. Tel: 613443-5797
Bolinhos e punhetas de bacalhau e a "nossa" famosa Sopa de Pedra, são um dos excelente postais de Portugal.
ResponderExcluirPara os bolinhos de bacalhau e para as punhetas de bacalhau, aconselhamos 3 vinhos de Lisboa.
Eles são os
Poeira Branco 2012
Guru
Filipa Pato "Nossa Calcário" Branco
Para a sopa de pedra, nada melhor que um vinho forte que balance com os paladares também eles fortes.
Como tal aconselho o vinho mais medalhado e considerado um dos 10 melhores do mundo.
Claro, estamos a falar do Principal Grande Reserva - Bairrada de 2009.
Bom apetite.
Cumprimentos