quarta-feira, 3 de julho de 2013

Gastronomia no Brasília Wine House


Gastronomia no Brasília Wine House

A feira de vinhos acontece entre os dias 03 e 06 de julho, no Unique Palace, com participação dos restaurantes Dom Francisco e Santa Pizza

Em 2013, o Brasília Wine House traz uma estrutura com 800m2 e mais de 20 expositores. Além de apreciar os vinhos, os visitantes terão também à disposição os serviços de dois tradicionais restaurantes da cidade. No espaço do Dom Francisco, o chef Francisco Ansiliero, que é o homenageado do evento, preparou um cardápio especial, com destaque para os petiscos que poderão ser degustados com os vinhos. As entradas são: bolinho de bacalhau (R$ 4,40 a unidade), trio de bruschettas (tomate e rúcula, abobrinha e berinjela com queijo de cabra e mel, por R$ 16), couvert Dom Francisco (abobrinhas grelhadas ao pesto, berinjela em conserva, azeitonas azapa e gordal, alho assado, queijo masdam e cesta de pães da casa, R$ 31), empanadas mendocinas (R$ 12, por duas unidades) e prato de queijos e frios com cesta de pães da casa (R$ 50). As opções de pratos principais: picanha na brasa (R$ 66); bacalhau em lascas ao forno com batatas, cebola, pimentões, azeitona preta, tomate e azeite extra-virgem (R$ 60). Os pratos vêm com um acompanhamento que pode ser arroz com brócolis, farofa de ovos ou batatas assadas com alho e sal grosso. Como sobremesa: mousse de chocolate (R$ 15,90) e torta de castanha com sorvete de creme (R$ 16,50).

Já no espaço da Santa Pizza, são quatro opções de pizzas: mussarela, marguerita, calabresa e a “Itália”, novidade do cardápio, feita com molho pesto e tomate em tiras. Qualquer sabor por R$ 10 (individual).

O Mercado Municipal também estará no evento. No stand, pães e produtos importados como temperos, sucos integrais, queijos, azeites diferenciados, azeitonas e linguiças especiais. Para quem quiser comer no local, o stand vai servir o bacalhau à moda do Mercado (desfiado, preparado no azeite com cebola e pimentão) e o frolá, um tipo de pão italiano recheado com berinjela, tomate seco, calabresa, provolone e mussarela.

Os visitantes da feira vão encontrar também as delícias da La Boulangerie, com uma grande variedade de pães, brioches e as principais baguetes da casa: Parisienne, Parmesão e Tradition. A La Boulangerie vai lançar um pão em homenagem ao evento. Chamado “Wine House”, a massa leva vinho tinto e promete surpreender os visitantes da feira.

Serviço:
03 a 06 de julho
Unique Palace - SCES trecho 2, conjunto 42
Ingressos: R$ 50 (meia entrada) e R$ 100 (inteira). O ingresso vale para um dia, com direito à degustação
A classificação etária do evento é 18 anos.
Datas e horários
Dias 3 - Abertura 19h
Dias 4 e 5 – 16h às 23h
Dia 6 – 12h às 23h

Nenhum comentário:

Postar um comentário