quarta-feira, 3 de julho de 2013

BRASÍLIA WINE HOUSE COMEÇA HOJE E VAI ATÉ SÁBADO!

Terei a oportunidade de fazer uma palestra sobre os vinhos da região portuguesa do Dão no Brasilia Wine House, que começa hoje e vai até sábado! Confira os detalhes do evento:


Brasília Wine House Homenageia Chef Francisco Ansiliero

Evento acontece entre os dias 03 e 06 de julho, no Unique Palace, com expositores, cursos e palestras

Criado em 2011, o Brasília Wine House atende aos profissionais e amantes dos vinhos num espaço para conhecer e degustar os mais requintados rótulos. Com a responsabilidade e o compromisso de estimular um setor em crescimento, o evento propicia ao expositor uma excelente oportunidade para atender todos os players do setor, gerando negócios e incrementando vendas. É também o espaço ideal para comercializar diretamente ao consumidor final os últimos lançamentos do mercado. Ao consumidor terá uma oportunidade para conhecer, degustar e adquirir os mais variados rótulos, além de participar de cursos e palestras sobre o vasto mundo do vinho. Os visitantes terão à disposição 800 metros quadrados de feira, com expositores de vinhos e outros produtos, além do serviço de dois restaurantes, Dom Francisco e Santa Pizza.

Nesta edição, o chef fundador do restaurante Dom Francisco, Francisco Ansiliero, será homenageado pelos 25 anos de dedicação à gastronomia e à enologia. No livro O Dom de Francisco (Editora Senac), o chef catarinense é descrito como um “homem de larga experiência - foi padre, líder político, professor universitário, empresário do ramo madeireiro. É amante das artes, humanista, grande conhecedor de vinhos e, além de tudo, belo cozinheiro - ou gourmet, ou chef, como preferirem”. Francisco é uma inspiração e referência para os chefs e para todos aqueles que, assim como ele, acreditam que a melhor bebida para acompanhar a comida é o vinho.

Cursos e palestras irão permear toda a programação do evento. O Brasília Wine House traz um grupo seleto de palestrantes: Francisco Ansiliero, Paulo Kunzler, Beatriz Schwab, Regina Lacerda, Guilherme Lopes Mair, Emerson Mantovani, Dr. Marcio Bontempo, Ademir Brandelli, Guilherme Grando, entre outros.

O Brasília Wine House é uma realização das empresas Click Promoções e Eventos e SIM Produções e Entretenimento, ambas com vasta experiência na condução de eventos de qualidade. A curadoria é do sommelier Paulo Kunzler.

Lista de expositores confirmados

- Adega Baco
- Pousada Cavaleiro dos Pireneus
- Renata Mandelli
- Vinícola Goiás Sucos
- Editora Thesaurus
- Porto a Porto
- Interfood
- Wine Brands
- Super Adega
- Villaggio Grando
- Max Brands
- Empório Lusitano
- VCT
- Costazzurra
Perini
- Adega Alentejana
- Grand Cru
- Inovini
- Salton
- De Vino
- Cantu
- Qualimpor

Restaurantes: Dom Francisco e Santa Pizza

Petiscos e produtos variados: Mercado Municipal

Pogramação completa em www.facebook.com/BrasiliaWineHouse

Serviço:
03 a 06 de julho
Unique Palace - SCES trecho 2, conjunto 42
Ingressos: R$ 50 (meia entrada) por dia, com direito a degustação .
A classificação etária do evento é 18 anos.
Datas e horários
Dias 3 - Abertura 19h
Dias 4 e 5 – 16h às 23h
Dia 6 – 12h às 23h

Palestras do Brasília Wine House em 2013

Dia 03 de Julho

19h - Palestra de Abertura: Chef Francisco Ansiliero e enólogo Paulo Kunzler

Dia 04 de Julho

17h - Palestra: Etiqueta à Mesa: Taças e Vinhos
Palestrante: Silvia Seabra - Consultora de Etiqueta. Realiza cursos para empresas e grupos fechados.

18h - Palestra: Confraria do Bem - Vinhos, Gastronomia, Cultura e Solidariedade
Assunto: Confrarias de Vinhos em Parceria com as Questões Sociais
Palestrantes: Beatriz Susanne Schwab - Diretora do Instituto Agilità de Psicologia, atual Instituto Beatriz Schwab, desde 2005. Diretora-Presidente do Instituto Chamaeleon desde 2007. Pós-graduada em Psicanálise pelo Instituto Saber.
Regina Lacerda - Empresária do Ramo de Seguros. Prefeita do Setor Comercial Norte. Parceira do Instituto Chamaleon e uma Confreira do Bem.

19h - Palestra: Historia Vitivinícola Chilena e os Vinhos de Alta-gama do Chile
Palestrante: Nicolas R. Farias Torres - Agrônomo. Enólogo. Embaixador da Marca da Viña Ventisquero na América do Sul.

20h às 21h30 - Minicurso: Um Papo Sobre Vinhos - Vinhos da Região do Dão
Assunto: Vinhos Portugueses, Histórias e Safras
Palestrante: Guilherme Lopes Mair - Enófilo. Autor, desde 2005, da coluna "Vinum Animi Speculum - Um papo sobre vinhos", publicada em jornais. Escreve artigos para a Revista BACO. Membro da FIJEV - Federation Internationale des Journalistes et Ecrivains des Vins et Spiritueux (França). Em 2009, o blog Um papo sobre vinhos figurou como um dos 10 melhores "blogs" brasileiros sobre vinho, segundo o Guia de Vinhos Quatro Rodas, da Editora Abril.

Dia 05 de Julho

17h - Palestra: Vale dos Vinhedos
Palestrante: Ademir Brandelli - Enólogo. Proprietário da Vinícola Don Laurindo. Diretor do Conselho Superior do Vale dos Vinhedos.

18h às 19h30 - Minicurso: Trio de Sabores, a Arte da Harmonização Despretensiosa
Palestrante: Emerson Mantovani - Chef de Cozinha na Empresa Trio Gastronomia - Cozinha de Autor. Consultor e PersonalChef. Bacharel em direito, Pós-graduado em Gastronomia e Segurança Alimentar pela UnB. Foi Professor de Gastronomia na Universidade Católica e Unieuro, Retornando ao Posto no Próximo Semestre.

20h50 - Palestra: Historia Vitivinícola Chilena e os Vinhos de Alta-gama do Chile
Palestrante: Nicolas R. Farias Torres - Agrônomo. Enólogo. Embaixador da Marca da Viña Ventisquero na América do Sul.

21h - Palestra: Vinhos, uma Abordagem Médica
Assunto: As Propriedades Medicinais do Vinho
Palestrante: Dr. Marcio Bontempo - Médico Ortomolecular, Pós-graduado em Nutrologia, Sanitarista e Autor de 66 Livros Sobre Saúde, Alimentos Funcionais e Qualidade de Vida. É autor da obra "A Saúde da Água para o Vinho".


Dia 06 de Julho
16h – Palestra: Harmonização de vinhos e sobremesas
Palestrante: Giuliana Ansiliero – empresária, sócia/proprietária do restaurante Dom Francisco

17h - Palestra: Como Se Comportar Numa Degustação
Palestrante: Alexandre Furniel - Sommelier da Empresa Max Brands - SP

18h - Palestra: A Evolução do Espumante Brasileiro
Palestrante: Paulo Kunzler - Enólogo. Sommelier da Super Adega. Professor de Enologia, Tecnólogo em Gastronomia e Curador do Evento Brasília Wine House.

19h - Palestra: A Mulher na Enologia
Palestrante: Flávia Cavalcanti - Sommelier e Enóloga da Vinícola Perini. Formada em Enologia, com Experiência nas Principais Regiões Produtoras de Vinhos do Brasil.

20h - Palestra: Microclima do Oeste de Santa Catarina
Palestrante: Guilherme Grando - Diretor da Vinícola Villaggio Grando.




Nenhum comentário:

Postar um comentário