sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Rubi Wine Bar

Esta dica é para os paulistanos! Mas, claro, também vale para quem visita a capital paulista.


O Rubi Wine Bar, nos Jardins, foi criado com a proposta de ser um local aconchegante e descomplicado para curtir bons vinhos e bons petiscos, com toda a liberdade para experimentar e aprender mais sobre o mundo enófilo. A inspiração dos empresários Mayra Rovai e Fabricio Andrade para criar o wine bar foram os pequenos bares de Roma e da região da Toscana (Itália), onde o casal passou a lua-de-mel - locais despretensiosos onde era possível passar horas conversando, sempre com uma farta escolha de bebidas e acompanhamentos.

A carta de vinhos do Rubi, montada com a ajuda do consultor Ricardo Bohn Gonçalves, conta com 40 rótulos listando as principais castas e apostas de várias partes do mundo, como o branco neozelandês Hunter’s Sauviginon Blanc (R$ 99 a garrafa), o tinto italiano Rupestro Cardeto (R$ 59 a garrafa), o tinto australiano Stump Jump Red Vintage 2008 (R$ 115 a garrafa), e o vinho de sobremesa italiano Ventus Moscato di Sicilia Val de Brun (R$ 12 a taça). A intenção da casa era trazer exemplos de várias regiões produtoras em um menu reduzido, próprio para ser bem explorado pelos clientes. A apresentação da carta chama a atenção: ela chega à mesa colada em uma garrafa de vinho.

Uma boa sugestão, especialmente para a happy hour, são os vinhos em taça, como o argentino Paso El Portillo 2010 (tinto ou branco, R$ 12 a taça) e o Carmen Cabernet Sauvignon 2009 (R$ 21 a taça). A casa também conta com uma boa seleção de espumantes selecionados, como os franceses Colin Crémant de Limoux (R$ 79 a garrafa) e o champagne Drappier Carte D’or Brut (R$ 250 a garrafa), além do brasileiro Salton Brut Reserva Ouro 2009 (R$ 59 a garrafa).

O “Vinho da Semana” é uma ótima pedida para quem quer conhecer vinhos diferentes: de segunda a sábado, um novo rótulo é vendido em taça. Também a garrafa sai por um preço especial.

Para comer
Para acompanhar os vinhos, o Rubi Wine Bar traz uma carta de aperitivos e petiscos, próprios para dividir com os amigos à noite ou para apreciar com uma companhia especial. Entre os destaques estão as bruschettas (R$ 17 por três unidades), com sabores como o de presunto Parma, queijo chevrotin e rúcula, o de cogumelos com roquefort, o de tomates frescos com manjericão e o de salmão defumado com cream-cheese, ou ainda a polentinha com carne moída ao molho oriental (R$ 17) e a panelinha de camarão ao curry com mini legumes e arroz jasmim (R$ 26).

Combinação mais do que tradicional quando se fala de vinhos, as tábuas de queijo e charcutaria também estão presentes no cardápio do Rubi. Algumas combinações disponíveis são a de queijo gouda, salame cacciatore e azeitonas (R$ 19) e a que traz queijos gouda e grana padano, salame cinquelone, presunto Parma, azeitonas e caponata (R$ 39).

A casa também conta com algumas sugestões de pratos, criados para se harmonizarem com a carta de vinhos. Algumas das opções são o penne ao gravlax (salmão gravlax com molho cítrico e aspargos, R$ 34), o risoto de morcilla (com farofa de torresmo e couve-manteiga, R$ 36) e o magret de pato grelhado servido com chutney de pera e risoto de queijo brie e aspargos (R$ 52). Para acompanhar as sugestões de vinhos de sobremesas, doces como a torta de marzipã com ganache de chocolate e sorvete de creme (R$ 19) e o tiramisù (R$ 15) são boas pedidas.

No horário de almoço, de segunda a sexta-feira, o Rubi também conta com um menu executivo. O wine bar oferece uma salada e duas opções de prato do dia por R$ 25.

Ambiente
O projeto do Rubi Wine Bar é assinado pela arquiteta Camila Papin e decorado com objetos pessoais dos proprietários. Os tijolos e a madeira utilizada na fachada do wine bar vieram da demolição de um sítio da família em Rio Claro. Com tijolos aparentes no balcão de entrada, paredes cor de vinho, e uma área com confortáveis sofás, o local reflete a proposta de ser descomplicado e aconchegante. Luminárias feitas com garrafas de vinho e pôsteres variados chamam a atenção dos clientes.

O som ambiente é uma atração à parte: a casa é uma das primeiras em São Paulo a adotar o sistema espanhol Oqulto, em que os amplificadores de som, acoplados atrás do gesso no teto, ecoam por todo o local de maneira uniforme. Já um quadro do cantor Ray Charles, num dos cantos do salão, toca trechos de canções do artista, frases de filmes e sons diversos, como pios de pássaros.

Rubi Wine Bar
Alameda Jaú, 1.595, Jardins.
Tel. (11) 4323-1667
E-mail: oi@rubiwinebar.com.br
Horário de funcionamento:
Almoços: de segunda-feira a sábado, das 12h às 15h.
Noite: de terça a quinta-feira, 19h à 0h. Sextas e sábados, 19h à 1h.
www.rubiwinebar.com.br

Foto: divulgação

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