domingo, 23 de janeiro de 2011

Visita à Quinta dos Carvalhais

Em continuidade aos meus relatos sobre as visitas que realizei na região vinícola portuguesa do Dão, trago a Quinta dos Carvalhais.

A Quinta dos Carvalhais faz parte, desde 1990, do grupo Sogrape, o gigante conglomerado vinícola português.

Lá fui recebido pelo Diretor de Enologia, Manuel Vieira, pela Relações Públicas, Joana Pais e pelo Diretor de Exportações, Jorge Guimarães, que me mostraram, em detalhes, as suntuosas instalações da vinícola. Equipamentos com tecnologia de ponta, como a EGAPI Wine Cellar (foto abaixo), convivem com métodos tradicionais de vinificação.

Além dos vinhos já engarrafados, provei alguns ainda em fase de produção, nas barricas ou nos tanques de fermentação. Entre os já "prontos", destaque para o Quinta dos Carvalhais Único 2005, um tinto produzido predominantemente com Touriga Nacional, com estágio de 12 meses em carvalho francês, sendo que são empregadas barricas provenientes de 9 diferentes tanoarias. Um vinho pontente e longevo, que deve evoluir bem nos próximos anos.
No Brasil, os vinhos da Quinta dos Carvalhais são importados pela Zahil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário