segunda-feira, 14 de junho de 2010

Gevrey-Chambertin Premier Cru la Combe au Moines 1996 - Philippe Leclerc

Depois do meu "sumiço" aqui no blog, retorno trazendo minhas impressões de um belo vinho da Borgonha. Confesso que, mesmo antes de abrir a garrafa, eu estava receoso quanto ao estado desse vinho, pois uma quantidade razoável de resíduos sólidos estavam bem visíveis. Isso tornou o uso de um decanter indispensável.

Mas esse tinto, o Gevrey-Chambertin Premier Cru la Combe au Moines 1996, do Produtor Philippe Leclerc, mesmo estando um pouco turvo, estava maravilhoso tanto em seus aromas (mesmo depois de quase 14 anos, ainda revelou aromas de frutas), como na boca (acidez e taninos bem presentes), revelando que ainda poderia aguardar mais alguns anos até que fosse aberto. Um vinho excelente, sem dúvida.

3 comentários:

  1. Um reorno em grade estilo, um vinhaço !

    Abraço e saúde !

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  2. Bem vindo de volta meu caro!

    e pelo jeito voltou com toda pompa hein?

    Borgonha é sempre uma finesse não?
    :o)

    abs!
    Ale

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  3. E depois eu que sou chique? rsrsrs
    Bem vindo!!! :)

    abs

    Denise.

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