Pete Gottgens, chef e proprietário de um hotel em Perthshire, na Escócia, pretende produzir o primeiro vinho em escala comercial do país. Será um varietal, produzido com a uva Riesling. Mas ele deixa claro que se a colheita não for boa o suficiente para produzir vinho, vai virar vinagre. Se houver vinho, ele será servido, em taças, junto às refeições do hotel.
O principal problema para se produzir vinho na Escócia é a falta de sol e não o frio, alerta Gottgens, que já tem 800 vinhas plantadas em 2 acres.
Segundo alguns cientistas, o aquecimento global resolveria esse ponto na Grã-Bretanha, com aumento da incidência solar.
Já há 416 vinhedos na Inglaterra, espalhados por uma área de 2.732 acres, com um crescimento de 45% nos últimos 4 anos.
Fonte: Telegraph - Foto: Dave Maclear
O principal problema para se produzir vinho na Escócia é a falta de sol e não o frio, alerta Gottgens, que já tem 800 vinhas plantadas em 2 acres.
Segundo alguns cientistas, o aquecimento global resolveria esse ponto na Grã-Bretanha, com aumento da incidência solar.
Já há 416 vinhedos na Inglaterra, espalhados por uma área de 2.732 acres, com um crescimento de 45% nos últimos 4 anos.
Fonte: Telegraph - Foto: Dave Maclear
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