Há alguns dias, fui a uma degustação conduzida pelo Adroaldo Quintela Santos. Foi no Restaurante Dom Francisco da ASBAC, em Brasília. Em "pauta", vinhos orgânicos e biodinâmicos, trazidos ao Brasil pela importadora Decanter.
Os participantes foram recebidos com o agradabilíssimo rosé Brumont 2011, da região francesa do Madiran. Frescor e acidez marcam este vinho, um corte de 50% de Tannat, 30% de Syrah e 20% de Merlot.
Depois, o Weighbridge Cabernet-Merlot 2009. Do produtor Peter Lehmann, este vinho australiano vem da região de Barossa Valley. Mesmo com os 12 meses de carvalho francês e americano, não revelou madeira no nariz. O que predominou foi a fruta, particularmente cereja. Na boca, a acidez média deixou o vinho bem balanceado.
Por fim, um representante português: Quinta das Maias 2009. Este vinho da região do Dão é oriundo de um corte de 70% de Touriga Nacional, 20% de Jaen e 10% de Tinta Roriz. A bela acidez veio ladeada pela austeridade típica do Dão: fim de boca seco e taninos consistentes, mas muito agradáveis.
Em Brasília, estes vinhos estão disponíveis na Enoteca Decanter, que fica na 208 sul.
Nenhum comentário:
Postar um comentário