Desde criança, eu ouvi falar das famosas festas "Queijo & Vinho". Tudo bem que aquilo que se servia naquela época não era vinho propriamente dito, mas o evento tinha seu valor. O que me fez lembrar disso hoje foi uma imagem que vi no Facebook, compartilhada pelo Wander Guidugli, que, pelo link, vim a saber ser oriunda de www.matchmywine.com. Traz sugestão de harmonização de diversos queijos e vinhos. Entre os vinhos, há tanto denominações de origem (Rioja, Chianti, Champagne e Porto) como castas (Gewürztraminer, Merlot, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling, Sangiovese, Syrah, Zinfandel e Chenin Blanc). Também há sugestões para "Vinho de Sobremesa", ainda que não especifique a qual se refere.
Quanto aos queijos, são vários. Entre eles, Gouda, Edam, Provolone, Parmesão, Muçarela, Camembert, Cheddar, Gruyere, Brie e Gorgonzola. Veja:
![](http://1.bp.blogspot.com/-s5p16HOdBic/UAwNjWeJ0tI/AAAAAAAACtk/4eMbkztoh6E/s400/QUEIJOS%2BE%2BVINHOS%2B-%2BHARMONIZA%25C3%2587%25C3%2583O.jpg)
Parabéns pelo blog : adoramos o harmonizador enogastronômico. Para nós " queijeiras" é fundamental. Sucesso!
ResponderExcluir