quarta-feira, 13 de junho de 2012

BACALHOEIRO E PORTUGAL WINE EXPERT REALIZAM WINE DINNER E WORKSHOP EMJUNHO

Restaurante português organiza jantar harmonizado e whorkshop de doçaria conventual portuguesa

Nos dias 29 e 30 de junho, o restaurante Bacalhoeiro, em parceria com a Portugal Wine Expert, vai realizar um wine dinner com a presença dos sommeliers José Santanita e Manuel Moreira e um workshop de Doçaria Conventual com o chef de cozinha Luis Mourão, que comanda o restaurante Divinus localizado dentro do hotel Convento do Espinheiro na cidade de Évora, em Portugal.

Estes dois eventos fazem parte de uma programação de palestras e cursos sobre vinhos portugueses em São Paulo que acontece entre os dias 25 e 30 de junho.

Wine Dinner

A noite inicia com três sugestões de entrada de mesa: saladinha de polvo de vinagrete, salada de grão de bico dom Bacalhau e saladinha de feijão frade com atum serão servidas com o vinho Quinta da Aveleda Branco.

As harmonizações para as sugestões principais são as seguintes: Creme de cação com croutons de pão frito harmonizado com o vinho Alvarinho Follies; Polvo salteado com verões à Lagareiro harmonizado com Alvarinho Follies e Paleta de cordeiro assada ao forno, fatiada, rica em especiarias lusitanas com batatas à padeiro harmonizada com Grand Follies Touriga Nacional.

Como sobremesa, doces conventuais portugueses como a Encharcada de Santa Clara, Pudim abade de Priscos e a Sericaia D’Elvas vem harmonizados com Aguardente Adega Velha.

Café e água estão inclusos na degustação que tem o valor de R$ 250. Os vinhos degustados no jantar são do produtor Aveleda, de Portugal.

O Curso

No dia seguinte ao jantar, sábado, dia 30 de junho das 10h30 às 12h30, o restaurante Bacalhoeiro também sediará um workshop de Doçaria Conventual Portuguesa com vinhos licorosos Portugueses, ministrado por Luis Mourão. Na ocasião, o chef desvenda os mistérios da doçaria conventual ensinando os participantes a elaborar quatro doces conventuais de Portugal.

O preço para participar do curso é R$ 100. Caso o cliente opte pelo jantar e pelo curso, o preço sai por R$ 300. As inscrições para o jantar e workshop deverão ser feitas no restaurante Bacalhoeiro.

Para mais informações sobre a Portugal Wine Expert, acesse www.portugalwineexpert.com ou entre em contato pelo e-mail: comercial@winesenses.com.br.

Sobre o Bacalhoeiro

Degustar um bom bacalhau assinado pelo chef Francisco Everaldo da Silva, acompanhado de um bom vinho português, em ambiente agradável e familiar, serviço impecável, encerrando a noite com uma sobremesa típica impecavelmente preparada. Esta é a proposta do Bacalhoeiro, restaurante localizado em uma tranquila rua próxima ao Shopping Anália Franco, na zona leste da cidade de São Paulo. Com espaço para 100 pessoas, o projeto do arquiteto Otávio de Sanctis se inspirou nos vinhedos portugueses e outras características da região, que podem ser vistas por exemplo nos grandes arcos entre pilares, ornados com azulejos de estilo português.

Serviço:
R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé.
Tel. (11) 2293-1010
www.bacalhoeiro.com.br
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 24. sexta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 17h. Feriados das 12h às 23h.

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