Não é todo dia que se bebe um vinho desses. No último domingo, provei um vinho branco excelente. O Provignage 2007 é elaborado com a casta Romorantin (pronuncia-se romorantã) pelo produtor francês Henri Marionnet.
Uma das particularidades do vinhedo é a sua idade: data de 1850. Portanto, anterior à filoxera, praga que dizimou vinhedos mundo afora.
Se você gosta de vinhos brancos por serem leves e refrescantes, este não é seu vinho! Com acidez de média para alta, ele se mostrou com grande estrutura e, por assim dizer, pesado na boca. Saiu-se perfeitamente com o ravioli de pato, do Toujours Bistrot, na 405 sul, em Brasília.
Esse vinho não tem importador no Brasil, ao menos por enquanto. Essa garrafa eu comprei, em agosto de 2011, numa loja de Paris por 39,80 euros. Foi uma recomendação do amigo Eugênio, com quem, aliás, compartilhei o vinho.
A dica do Eugênio também foi seguida pelo amigo Oscar Daudt, que já provou o vinho (só que da safra 2008) e fez um belo relato.
Pô, perdi...
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