domingo, 6 de fevereiro de 2011

Visita à Quinta da Bica

Um dos mais belos e encantadores que tive a oportunidade de visitar em minha recente viagem a Portugal foi, sem dúvida, a Quinta da Bica, na região vinícola do Dão, próximo à Serra da Estrela. O nome vem de uma antiga fonte de água ali existente.
Fui recebido por Filipa Sacadura Botte e sua filha, Madalena, na propriedade que conta com um solar seiscentista, que já foi um convento.
Pude provar alguns vinhos dos belos vinhos da Quinta da Bica, que se caracterizam pela elegância e mineralidade sem abrir mão da boa estrutura.
O primeiro vinho que provei foi o Quinta da Bica Colheita 2005, que leva Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen. 50% do vinho passa por 9 meses de estágio em carvalho francês. Médio corpo e boa acidez. Grande aptidão gastronômica.

Outro vinho muito interessante foi o Quinta da Bica Reserva 2004, que leva Toutriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen, com 14 meses de estágio em carvalho francês. Mesmo já estando pronto para beber, mostra um bom potencial de guarda, revelados pelos taninos vivos e pela boa estrutura, com final persistente e equilibrado. O Reserva 2003, já um pouco mais evoluído, também se mostrou muito agradável.
Vale a pena conhecer os vinhos da Quinta da Bica que, no Brasil, são importados pela Ibervini.

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