No último mês de novembro, estive em Portugal. Minhas visitas a vinícolas tiveram início com o "pé direito". Na Bairrada, estive com o simpático Luis Pato, com quem já havia tido a oportunidade de conversar rapidamente em eventos promovidos pela importadora Mistral, que traz seus vinhos ao Brasil.![](http://4.bp.blogspot.com/_2praKn3zQCM/TQatgFovACI/AAAAAAAAB5M/i74OjUERA2o/s400/LUIS%2BPATO%2B-%2BVINHOS.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/_2praKn3zQCM/TQatgFovACI/AAAAAAAAB5M/i74OjUERA2o/s400/LUIS%2BPATO%2B-%2BVINHOS.jpg)
Com mais tempo, pudemos conversar com mais calma, além de provar diversos vinhos ainda nas barricas, em diferentes fases. Destaque para o Vinhas Velhas tinto 2003 e para o AM - Abafado Molecular. Este último tem não só o nome como um processo de vinificação peculiar. Esse vinho de sobremesa teve sua fermentação interrompida por meio de refrigeração, resultando num vinho de boa acidez, ligeiramente doce e com 10% de álcool. Muito interessante.![](http://1.bp.blogspot.com/_2praKn3zQCM/TQatYZ-T5eI/AAAAAAAAB5E/0KCH6eHBFmg/s400/ABAFADO%2BMOLECULAR.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/_2praKn3zQCM/TQatYZ-T5eI/AAAAAAAAB5E/0KCH6eHBFmg/s400/ABAFADO%2BMOLECULAR.jpg)
Se a coisa terminasse por aí, já estaria ótimo. Mas um belíssimo e tradicional "leitão à Bairrada" ainda nos aguardava no não menos tradicional "Restaurante Mugasa".![](http://4.bp.blogspot.com/_2praKn3zQCM/TQatNGFTopI/AAAAAAAAB48/CSH7XH-MQ9w/s400/LEIT%25C3%2583O%2B%25C3%2580%2BBAIRRADA.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/_2praKn3zQCM/TQatNGFTopI/AAAAAAAAB48/CSH7XH-MQ9w/s400/LEIT%25C3%2583O%2B%25C3%2580%2BBAIRRADA.jpg)
Este delicioso prato foi ladeado pelo belo espumante Vinha Formal 2008, um corte de Bical e de Touriga Nacional, em iguais proporções.
agora entendi seu sumiço!!
ResponderExcluirótimo motivo.
um abs meu caro!
Ale
Fiquei com inveja! O Luis é um cara sensacional. Muito simpático e agradável. Ele deverá vir para o Brasil em 2011; vamos marcar para almoçarmos juntos.
ResponderExcluirAbraço! João Baptista