domingo, 19 de abril de 2015

Próxima edição do Chefs nos Eixos será no Eixo Monumental e conta com diferentes pontos de venda de vinhos e espumantes

Chefs nos Eixos 3 chega para celebrar os 55 anos de Brasília 

Ele está de volta. E desta vez para entrar para a agenda oficial dos eventos em comemoração ao aniversário de Brasília. Nossa cidade vai completar 55 anos e, para celebrar a nova idade, nada melhor que comida boa!

Depois do sucesso da segunda edição, em 1º de março deste ano, quando reuniu aproximadamente 50 mil pessoas no Eixão Norte, e vendeu quase 100 mil pratos, o Chefs nos Eixos volta à cena da capital. A terceira edição do evento vai tomar conta do Eixo Monumental, entre a Funarte e o Clube do Choro, no dia 26 de abril, das 10h às 20h. O número de quiosques aumentou. Passou de 48 para 72 e o de food trucks, de 10 para 14. Serão 86 pontos de venda onde o público poderá apreciar criações de chefs novatos e veteranos da cidade pagando R$ 10, R$ 15 ou R$ 20. 

Esqueça os tradicionais quitutes encontrados pelas feiras de rua. No lugar do cachorro-quente, risotos. Em vez de churrasquinho ou pastel, Ceviche. Essa é a proposta do Chefs nos Eixos, priorizar receitas mais elaboradas criadas por chefs da nossa cidade com valores acessíveis.

Para acompanhar esses deliciosos e variados pratos, vinhos e espumantes serão servidos também a preços acessíveis.

Decanter Brasília irá oferecer 4 espumantes da linha Bossa, Brut, Rosé, Demi-Sec  e Moscatel a R$ 10 a taça. Além deles haverátambém o Lirica Brut R$ 15 e os premiados Ferrari Brut e Ferrari Rosé a R$ 20. O Vinho servido será o Las Moras Malbec a R$ 10 a taça.


Casa Valduga terá os espumantes (taça) Domno Nero Celebration R$ 5, Casa Valduga Arte Rosé R$ 10 e Casa Valduga Moscatel R$ 10. Os vinhos servidos são Casa Valduga Chardonnay R$ 10, Argento Malbec R$ 10 e Duetto Cabernet/Merlot R$ 10.
E o Wine Moving com Vinhos e Espumantes em taça (rótulos variados, com ênfase nos espumantes produzidos no Brasil) - uma taça de vinho ou de espumante 10,00 e 15,00.
Na edição Eixo Monumental, o público poderá conhecer e experimentar novas opções de pratos, de diversos estilos, além de uma grande variedade de sobremesas, sorvetes, sucos e drinques. Ao todo, serão oferecidas ao público mais de 250 mil opções gastronômicas nos 86 pontos de venda. 
Pela primeira vez, o evento se estenderá até as 20h, duas horas a mais que nas edições anteriores. A facilidade de estacionamento também merece destaque na edição Eixo Monumental, que contará com vagas nas áreas externas do Estádio Mané Garrincha, da Torre de TV e do Parque da Cidade, sob a coordenação do DETRAN e da Polícia Militar.
Veja quem estará no Chefs nos Eixos – Eixo Monumental:

Agenor Maia (Olivae); Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô); Alexandre Faeirstein (Kojima); Ana Toscano (Villa Borghese); Arthur Gulfi e Maikell Fontenelle (Piacere); Anderson Yotsumoto e Fabien Helleu (Kaza Chique); Avener Vieira (Paradiso Cine Bar); Claude Capdeville (Toca do Chopp); Daniela Loyola (Confeitaria Francesa); David Lechtig (El Paso); Diego Jacob (personal chef); Dine Hinz (personal chef), Duarte Neto (Dolce far Niente); Dudu Camargo (Dudu Bar, Dudu Bar Lago e Respeitável Burger); Eliza Sun Zulato (Grande Muralha); Emerson Mantovani (Trio Gastronomia); Euler Lima (Nazo Sushi); Evandro Viana (Piauíndia); Fernando La Rocque (Carpe Diem); Fillipe Alves (Pousada Casa das Flores – Alto Paraíso - e Best Chef); Flávio Leste (Villa Tevere); Francisco Dantas (Mesclattino Café e Sorvete); Gil Guimarães (Baco, Parrilla Madrid e Choripán del Firmino by Parrilla Madrid); Guillaume Petitgas (La Boulangerie); Gustavo Maragna e Luiz Lira (Brasilianos); José Luiz Paixão (BalcoNY 412); Leandro Nunes (Jambu); Leninha Camargo (Empório Leninha Camargo); Lídia Nasser (Empório Árabe); Lidiane Barbosa (DuoO); Luciana Andrade (La Bonne Fondue); Lui Veronese (Cru Balcão Criativo); Mara Alcamim (Universal Diner); Marcella Pinho (Mãe & Filha Ateliê); Marcello Piucco (El Negro); Marcelo de Mello (Café Savana); Márcia Latão (Quitanda Fácil); Myriam Carvalho (Sanfelice); Nildo Mendes (Koi Zushi); Nilson Favacho (Oliver); Nina Sá (Spring Now); Paulo Mello (Dona Lenha); Pedro Coe (Doca Gastronomia e Bálsamo Spa); Rafaela Jardim (Nolita Coffee & Fun); Renata Carvalho (Ancho Bistrô de Fogo e Loca como tu Madre); Renata Mandelli (Renata Mandelli Art&Food); Rodrigo Almeida (personal chef); Roge Marques (Cartolaria); Ronaldo Vieira (Abbondanza Buffet); Rosario Tessier (Trattoria da Rosario); Sérgio Camargo (Mr. Dart); Tatiana Lisboa (personal chef); Tatiane Miranda (Crêpe Royale); Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante & Empório); Tonico Lichtsztejn (personal chef); Venceslau Calaf (Calaf); Ville della Penna (Piccolo Emporium); William Chen Yen (personal chef).  


Food Trucks
Bistruck; Braz Bier; Corina; Dozai Urban Food; Hamburgueria do Cheff; Ice Truck Zagaia; Los Kactus Paleteria; Naked Barbecue; Ribs on the Truck; Sucopira; Tony’s American Street Food; D’Macarons; Burger Truck e Arroz Carreteiro. 




CHEFS NOS EIXOS

Data: 26 de abril (domingo)
Local: Eixo Monumental (entre a Funarte e o Clube do Choro);
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Horário: das 10h às 20h


Fotos: Rafael Lobo

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