Os
brasilienses poderão degustar, no BrindaBrasil - 3ºSalão do Espumante e Gastronomia de Brasília,
espumantes ainda desconhecidos do grande público, mas que vêm se destacando nos
mercados nacional e internacional. É o caso do Áquila, de Santa Catarina, marca
representada em Brasília exclusivamente pelo Empório
Trio Gastronomia (213 Sul); e do Viapiana, da Serra Gaúcha,
vendido em Brasília apenas pela Adega Baco (Sudoeste).
O Áquila
brut,
100% Chardonnay, é
produzido na vinícola catarinense San
Michele, pelo tradicional método francês champenoise. De
acordo com o chef do Trio, Emerson Mantovani, é um espumante leve, com boa acidez,
aromas florais, coloração que foge ao comum (amarelo esverdeado)
e é
excelente para acompanhar sushis e sashimis. Custa entre R$ 35 e R$ 40, a garrafa, “um ótimo
custo-benefício”,
destaca Mantovani.
O Áquila
Moscatel, produzido pelo método Asti do norte da Itália,
com as uvas de origem grega Moscato Bianco, é leve, fresco, delicado e, segundo o chef
Mantovani, tem uma característica peculiar: é
pouco doce. Harmoniza-se bem com entradas que incluam queijo azul e, na
sobremesa, com frutas secas e frescas.
O brut Viapiana,
fabricado pelo método champenoise com a combinação
inusitada das uvas prossecco, viogner e chardonnay, é gastronômico, frutado (maçãs e
peras) e harmoniza bem com frutos do mar. A vinícola já conquistou vários
prêmios, como a Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas de 2010.
De
acordo com o sommelier internacional Rafael Pires de Sá, o
espumante da Viapiana é um
dos melhores custos-benefícios do mercado quando se trata do método champenoise, “comparável
apenas a Valduga e Miolo”.
O
Brinda Brasil traz ainda, este ano, a Família Geisse, produtora daquele que é
considerado “o
melhor espumante do Brasil”, e outras que também
dispensam apresentações, como Casa Valduga, Perini, Luiz
Argenta, Monte Paschoal, Villa Francioni, Domno e Santa Augusta, totalizando 18
vinícolas, número
que supera o do ano passado, quando 16 estiveram presentes.
Além dos
espumantes, o público poderá provar e comprar os bombons finos
Aguimar Ferreira, as carnes nobres do Empório Selecto, os salgados crocantes da Salgados do
Brasil, os petiscos japoneses do Tmaki, geleias e sucos da Casa Madeira e o
azeite extra-virgem da Companhia do Azeite, entre outras atrações
que merecem um brinde.
SERVIÇO:
BRINDA
BRASIL – 3º SALÃO DO ESPUMANTE E GASTRONOMIA DE BRASÍLIA - 19 e 20 de setembro de 2013, das 18h às
23h, no Pontão do Lago Sul.
Ingresso para um dia: R$
90; Passaporte (dois dias): R$ 150.
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