quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Começa hoje o BRINDA BRASIL 2013




Os brasilienses poderão degustar, no BrindaBrasil - 3ºSalão do Espumante e Gastronomia de Brasília, espumantes ainda desconhecidos do grande público, mas que vêm se destacando nos mercados nacional e internacional. É o caso do Áquila, de Santa Catarina, marca representada em Brasília exclusivamente pelo Empório Trio Gastronomia (213 Sul); e do Viapiana, da Serra Gaúcha, vendido em Brasília apenas pela Adega Baco (Sudoeste).

O Áquila brut, 100% Chardonnay, é produzido na vinícola catarinense San Michele, pelo tradicional método francês champenoise. De acordo com o chef do Trio, Emerson Mantovani, é um espumante leve, com boa acidez, aromas florais, coloração que foge ao comum (amarelo esverdeado) e é excelente para acompanhar sushis e sashimis. Custa entre R$ 35 e R$ 40, a garrafa, um ótimo custo-benefício, destaca Mantovani.

O Áquila Moscatel, produzido pelo método Asti do norte da Itália, com as uvas de origem grega Moscato Bianco, é leve, fresco, delicado e, segundo o chef Mantovani, tem uma característica peculiar: é pouco doce. Harmoniza-se bem com entradas que incluam queijo azul e, na sobremesa, com frutas secas e frescas.

O brut Viapiana, fabricado pelo método champenoise com a combinação inusitada das uvas prossecco, viogner e chardonnay, é gastronômico, frutado (maçãs e peras) e harmoniza bem com frutos do mar. A vinícola já conquistou vários prêmios, como a Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas de 2010.

De acordo com o sommelier internacional Rafael Pires de Sá, o espumante da Viapiana é um dos melhores custos-benefícios do mercado quando se trata do método champenoise, comparável apenas a Valduga e Miolo.

O Brinda Brasil traz ainda, este ano, a Família Geisse, produtora daquele que é considerado o melhor espumante do Brasil, e outras que também dispensam apresentações, como Casa Valduga, Perini, Luiz Argenta, Monte Paschoal, Villa Francioni, Domno e Santa Augusta, totalizando 18 vinícolas, número que supera o do ano passado, quando 16 estiveram presentes.

Além dos espumantes, o público poderá provar e comprar os bombons finos Aguimar Ferreira, as carnes nobres do Empório Selecto, os salgados crocantes da Salgados do Brasil, os petiscos japoneses do Tmaki, geleias e sucos da Casa Madeira e o azeite extra-virgem da Companhia do Azeite, entre outras atrações que merecem um brinde.

SERVIÇO:
BRINDA BRASIL – 3º SALÃO DO ESPUMANTE E GASTRONOMIA DE BRASÍLIA - 19 e 20 de setembro de 2013, das 18h às 23h, no Pontão do Lago Sul.
Ingresso para um dia: R$ 90; Passaporte (dois dias): R$ 150.


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