domingo, 5 de junho de 2011

Mistral e Dom Francisco recebem Luis Pato em jantar harmonizado

O restaurante Dom Francisco e a Importadora Mistral realizam no próximo dia 07 de junho (terça-feira), jantar harmonizado com vinhos da conceituada Adega Luis Pato. A noite será conduzida pelo proprietário e enólogo da vinícola portuguesa, sr. Luis Pato, que, entre outros produtos, apresentará o Abafado Molecular, vinho inovador criado para acompanhar pratos inventivos como os do espanhol Ferran Adrià (ficha técnica anexa).

O jantar harmonizado será realizado no Dom Francisco da 402 sul, a partir das 20h30, ao custo de R$ 100,00 (cem reais), por pessoa, com serviço incluso.

Cardápio


Drinque de boas vindas

Espumante Maria Gomes


Entrada

Salada de bacalhau com feijão manteguinha

Vinhas Velhas branco 2008


Primeiro Prato

Polenta Bramata em cama de cogumelos

Luís Pato Baga 2006


Segundo Prato

Ossobucco de javali acompanhado de batatas rústicas

Quinta do Pôpa Touriga Nacional 2007


Sobremesa

Torta trufada de chocolate

Abafado Molecular tinto 2009

Água mineral, chá, café espresso


Luis Pato


Formado em Engenharia Química, Luis Pato seguiu os passos dos antepassados e tornou-se produtor de vinhos na região portuguesa da Bairrada, na década de 1980. Na época, seu pai teria afirmado que ele faria um vinho químico, sem a utilização de uva. "Aprendi exatamente o contrário, evitar ao máximo a utilização de produtos químicos e otimizar sempre", diz Pato, que arrancou de seus vinhedos todos os pés de Cabernet Sauvignon para cultivar apenas as castas autóctones, sobretudo a Baga. "Elas não estão ali por acaso. Possuem maior intimidade com o lugar", assegura.

Entusiasta e criador de novas técnicas como a vindima verde, Luis Pato é um dos produtores mais importantes e influentes de Portugal, um homem com ideias próprias e convicções fortes, que faz seguidores e colhe prestígio entre críticos internacionais, como a inglesa Jancis Robinson. Sua Adega resulta da associação de duas famílias tradicionais da Bairrada: Pato e Melo Campos. No Brasil, Luis Pato é conhecido por ter "domado a Baga" ao conseguir bons resultados com uma variedade de difícil cultivo, que origina vinhos tânicos e duros.

Os artesãos da sua Adega combinam técnicas ancestrais de Velho Mundo com o melhor da tecnologia do Novo Mundo. Desenham 18 vinhos diferentes para satisfazer diferentes gostos de consumidores. Experimentam todos os anos novas técnicas, tentando criar sempre novos estilos sem cair na monotonia da repetição.


Serviço

Jantar harmonizado Dom Francisco e Adega Luis Pato

Local: Dom Francisco 402 Sul (SCLS 402 sul- bloco B- lojas 9 a 15)

Data e hora: 07 de junho de 2011 (terça-feira), às 20h30

Preço por pessoa: R$ 100,00 (cento reais), com serviço incluso

Informações ou reserva pelo telefones:

(61) 3224-1634 ou 3321-0769

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