domingo, 27 de julho de 2014

Não perca: Vinum Brasilis



Começaram as vendas do primeiro lote de ingressos para VINUM BRASILIS, maior feira exclusiva de vinhos nacionais do país.

Feira pioneira que já faz parte do calendário da cidade.

Mais de 30 vinícolas, 400 rótulos distintos e buffet. Tudo incluído no valor do ingresso.

Ingresso: R$ 60,00 (meia entrada) por dia.

Dias: 13 e 14 de Agosto (quarta e quinta-feira)

Local: Faculdade Iesb 613/614 sul (L2 Sul)

Horário: Das 17:00 às 22:00

Ingressos pelo telefone: 61- 8412 9781 

NÃO HAVERÁ VENDA DE INGRESSOS NO LOCAL

Quinta da Figueira (SC), Maria-Maria (mais nova vinícola de MG), Estrelas do Brasil, Era dos Ventos, Eduardo Zenker, Guatambu, Hermann, Rio Sol, Salton, Aracuri, Dom Abel, Perini, Don Bonifácio, Pericó, Máximo Boschi, Routhier & Darricarrère, Pizzato, Antonio Dias, Luiz Argenta...

domingo, 18 de maio de 2014

Casa do Vinho Famiglia Martini lança site

http://loja.casadovinho.com.br
Recebi a notícia da minha amiga Gil Vesolli. Ela é a sommelière da Casa do Vinho, em Belo Horizonte (MG).

O site permite busca por uva, país, produtor, safra, preço, tipo e tamanho.
E conta, ainda, com um serviço muito bacana. Se você não tem certeza do que comprar, quer uma dica ou tirar alguma dúvida sobre os vinhos, a Gil pode lhe atender pelo Chat, que funciona de segunda a sexta, das 9h às 13h e das 13h às 18h e, aos sábados, das 9h às 12h.
http://loja.casadovinho.com.br

Vale a pena conhecer!

sábado, 17 de maio de 2014

Uma viagem à Borgonha

Faz muito tempo que não posto um vídeo aqui no blog. Mas este merece. Vi esta dica no Facebook, dada pelo Cédric Grelin. São belíssimas imagens! Só há um problema. Fez aumentar minha saudade dessa região, que reputo a mais fantástica para produzir vinhos tintos no mundo! Neste vídeo, que está em alta definição e merece ser visto na TV, estão muitos lugares e pessoas que tive oportunidade de conhecer! Aproveite!

Adega Baco inaugura Wine Bar no Setor Sudoeste, em Brasília

A Adega Baco, do amigo Gilberto Zortea, passou a oferecer, nesta semana, mais um grande atrativo para seus clientes: um belíssimo Wine Bar.

O bar de vinhos da Adega Baco fica integrado à Adega, na Comercial 101 do Sudoeste, no Bloco A.

Uma ótima seleção de vinhos está disponível em taça, pelo sistema automatizado BytheGlass, que permite que o cliente se sirva utilizando um cartão previamente carregado com créditos. Esse sistema também é utilizado na famosa loja londrina Harrods. É possível escolher dentre diversos rótulos, que conta com vinhos brancos, rosados e tintos brasileiros, italianos, espanhois, australianos, portugueses, entre outros, com direito a Brunello di Montalcino. Destaque para o Chablis do Domaine Servin. São 16 rótulos, no total.

As doses são de 30, 75 e 150ml. Seus preços vão desde R$2,50, para o australiano Lone Kangarro Cabernet Sauvignon Shiraz 2011 (um excelente custo benefício, diga-se) até o 26,20 para o português Dúvida, de António Saramago. Em ambos os casos, a dose é de 30ml, a ideal para se provar o vinho. Todos os vinhos servidos em taça também estão à disposição em garrafa. Assim, pode-se experimentar diferentes vinhos e, se for o caso, pedir uma garrafa do preferido.

Também há espumantes, que são servidos em taça, mas fora do sistema automatizado.

E para acompanhar os vinhos, há uma ótima seleção de tábuas de frios, entradas frias (como Carpaccio) e quentes (como Cubos de filé ao vinho), além de "panelinhas".  Dentre as panelinhas, provei uma simplesmente espetacular: Polenta mole com aroma de trufa e ragu de linguiça! Imperdível, por R$16,50.
Fotos: Adriana Nasser e Mario Andrade

quinta-feira, 15 de maio de 2014

INURRIETA NO INSTITUTO CERVANTES

Na última segunda-feira, tive a oportunidade de participar de uma degustação realizada no Instituto Cervantes, em Brasília, pela Bodega Inurrieta, por meio de sua importadora no Brasil, BCubo.

Com a condução do diretor da vinícola, José Antonio Pellicer, foram degustados 7 vinhos, todos da região espanhola de Navarra (seguem os preços sugeridos no varejo):

INURRIETA ORCHÍDEA 2010 - Sauvignon Blanc (R$60,00)

INURRIETA MEDIODÍA 2012 - Garnacha (R$53,00)

INURRIETA NORTE ROBLE 2010 - Merlot e Cabernet Sauvignon (R$55,00)

INURRIETA SUR ROBLE 2010 - Garnacha, Syrah e Graciano (infelizmente, estava bouchonné) (R$55,00)

INURRIETA CUATROCIENTOS CRIANZA 2008 - Cabernet Sauvignon, Merlot e Graciano (R$79,00)

ALTOS DE INURRIETA RESERVA 2010 (a foto é do 2006, mas foi degustado o 2010) - Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot (R$140,00)

LADERAS DE INURRIETA 2005 - Graciano (R$215)

Dentre os vinhos provados, grande destaque para o Laderas. Com alguma evolução, mostrou grande elegância, com taninos bem domados e ótima persistência. 

Também merece nota o Orchídea. Um Sauvignon Blanc austero, mais ao estilo do Velho Mundo, mineral. Muito agradável!

domingo, 20 de abril de 2014

O ENCONTRO DE VINHOS OFF É AMANHÃ!


O Feriado de Tiradentes nunca foi tão interessante: Encontro de Vinhos Off, dia 21 de abril, na Casa da Fazenda Morumbi

Aos apreciadores de vinho, a programação para o Feriado de Tiradentes já está garantida: dia 21 de abril é a data da próxima edição do Encontro de Vinhos Off.


O evento já conhecido pelos profissionais do meio do vinho está de volta e com novas atrações. Este ano, o Encontro de Vinhos Off contará com um lounge temático. Sim, a terra de Gardel mostrará o que há de melhor na Argentina: vinho, música e gastronomia.


E, por falar em gastronomia, o Encontro de Vinhos Off  terá um bistrô comandado pela empresa Voilà, que servirá pratos a preços especiais para harmonizar com os vinhos, oferecidos em um espaço super charmoso onde os visitantes poderão relaxar, conversar e recarregar as energias. Os mineiríssimos queijos artesanais estilo parmesão d´Alagoa serão apresentados pela primeira vez ao paladar do público paulistano.

O Encontro de Vinhos Off será na belíssima Casa da Fazenda e já tem como presenças garantidas: Interfood, Miolo, MS Import, Smart Buy Wines,  Ideal Drinks, Qual Vinho, Adolfo Lona, Iguaria, Carla Moraes, Manz, Vinica, Winefit e Wines of Argentina.


A Revista Prazeres da Mesa é Media Partner do evento.


Venda de ingressos:
No local do evento: R$ 60,00
Sócios ABS / SBAV: R$ 30,00 (mediante apresentação de carteirinha)


Outras informaçõeswww.encontrodevinhos.com.br

sexta-feira, 11 de abril de 2014

FORMAÇÃO SOBRE VINHOS DE PORTUGAL 2014 EM CAMPINAS


VINHOS DE PORTUGAL REFORÇA O INVESTIMENTO NO PAÍS EM 2014
A entidade que promove o vinho português tem uma série de eventos de formação programados para este ano.
A Vinhos de Portugal está começando 2014 com muito vigor e com a certeza de que este será um ano muito especial para o vinho português no Brasil. Já estão começando os cursos de formação para profissionais e formadores de opinião, que tem como ponto de partida o Rio de Janeiro, dias 1º. e 2 de abril. Para nossa satisfação, os eventos do Rio de Janeiro já estão com a lotação esgotada. Os cursos em Campinas acontecem nos dias 14 e 15 de Abril no Vitoria Hotel Concept Campinas.
Os cursos possuem dois níveis de graduação: um para iniciantes e outro para um público com mais conhecimentos. E serão ministrados pelo renomado crítico Rui Falcão.

Os cursos terão uma parada, muito em função da Copa do Mundo que acontece no País em junho e julho, e retornam em agosto, seguindo por cidades no Nordeste.
Esta, no entanto, é apenas uma das atividades programadas por Vinhos de Portugal este ano, que já começou com o Find Importer Day, evento que reuniu produtores portugueses que ainda não exportam para o Brasil justamente com potenciais importadores. Ainda em abril, a Vinhos de Portugal participará da Expovinis, maior evento de vinho do país, e fará outros eventos e road shows pelo país até o mês de setembro.

Sobre Vinhos de Portugal:
É a associação interprofissional do setor vitivinícola português, que tem como missão promover a imagem de Portugal, enquanto produtor de vinhos por excelência, valorizando a marca “Vinhos de Portugal” e contribuindo para um crescimento sustentado do volume e do valor dos vinhos portugueses, assim como da sua diversidade. Promove os vinhos tranquilos portugueses em 11 mercados e agrupa estruturas associativas e organizações de profissionais ligadas ao comércio, à produção, às cooperativas, aos destiladores, aos agricultores e às regiões demarcadas portuguesas.
Cadastro online: http://cadastro.winesofportugal.com.br/
Informações: 
inscricoes@winesofportugal.com.br

segunda-feira, 31 de março de 2014

Não perca! Wine’n Music 2014


Tive a oportunidade de ir, em outubro de 2013, à primeira edição deste evento. Espetacular! Quem perdeu, pode aproveitar a segunda edição! Confira:

Wine’n Music 2014: muito mais vinhos e músicas

Em sua 2ª edição, a festa apresenta harmonizações inéditas de vinhos e música, no dia 10 de abril, no Unique Palace



Nada é melhor para relaxar do que boa música e uma taça do vinho preferido. Aos apaixonados pela combinação, Luiz Augusto Jabour e Tiago Correia apresentam a 2a edição do Wine’n Music, que acontece dia 10 de abril, às 20 horas, no Unique Palace.

O Wine’n Music é uma oportunidade ímpar de se estar com sommeliers, enólogos ou simplesmente curiosos que se satisfazem ao degustar vinhos de excelência em um ambiente de requinte. Nesse formato, o evento propõe uma degustação descontraída e dinâmica, harmonizando estilos musicais com rótulos cuidadosamente selecionados, favorecendo uma vivência nostálgica e sensorial. 

Para cada combinação, buscou-se vinhos que compartilham histórias, sensações e lembranças com os estilos musicais apresentados. O resultado das harmonizações ficou surpreendente e será apresentado na seguinte ordem:

Bossa Nova – Scalabrone Rosé

Black’n Soul – Chateau Ste Michelle Riesling

Rock Britânico – De Martino Cinsault

Música Latina – Marques de Tomares Reserva

Samba Rock – Puro Instinto Viña Una Hectarea

House – Portônica Chip’n Dry

A festa vai oferecer, também, mais de 50 rótulos variados, servidos em mesas de vinhos temáticas: Tintos do Velho e Novo Mundo, Brancos e Rosés, Bar de drinks com vinhos e Espumantes. Os microfones ficam a cargo do cantor Rogério Midlej e de sua banda, e as pick ups com o DJ Luigi Castagnaro.

Um menu especial será servido pelo buffet Sweet Cake que promete surpreender o público esperado, que é de 800 pessoas.

Serviço

O que: Wine’n Music 2014

Onde: Unique Palace - SCES trecho 2, conjunto 42 - Setor de Clubes Esportivos Sul

Quando: 10 de abril de 2014, às 20h.

Pontos de venda:

Sweet Cake QI 21 Lago Sul;

Sweet Cake SQS 412;

El Negro - CLN 413;

Oliver Restaurante - Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B;

Parilla Madrid - CLS 408 Sul.

Ou pelos Telefones: Guto (61) 9218.8884 / Tiago (61) 8137.4410 / Gourmet Butler (61) 3797.0003

Formas de pagamento: Dinheiro ou Cartões de crédito e débito Visa e Mastercard.

Preço: R$ 250,00

Classificação indicativa: 18 anos
Telefone para contato: Guto (61) 9218.8884 / Tiago (61) 8137.4410 / Gourmet Butler (61) 3797.0003

sexta-feira, 21 de março de 2014

II Degustação Da Revista Vinum


Confira os belos vinhos franceses e norte-americanos que serão servidos. Será na próxima quinta-feira! Apenas 10 vagas!


II Degustação Da Revista Vinum

Nesta segunda prova continuamos com vinhos exclusivos e raros. Não comercializados no Brasil. Produtores de alta reputação, garimpados  para esse evento.
 

Domaine Du Collier Saumur Blanc 2010
Vinícola criada em 1999 por Antoine Foucault, filho de Charlie Foucault (proprietário do lendário Clos Rougeard). O trabalho na vinha é feito sem nenhum tratamento químico, fertilizante ou herbicida. Loire-França. 100% Chenin Blanc.

Domaine Du Collier Saumur Rouge – “La Ripaille” 2001
Vinho tinto top da vinícola. Feito de vinhas velhas, só produzido em safras especiais. A Colheita manual é empregada nesse exemplar biodinâmico de rara produção. Loire-França. 100% Cabernet Franc.

Domaine Mosse - Moussamoussettes
Espumante rosé do vale do loire, feito pelo método ancestral (co2 da primeira fermentação e sem dégorgement). Uvas Grolleau Gris, Gamay e Cab. Franc.  20 mg/l de SO2 e tampa de cerveja.

Sandhi Sta. Rita Hills Pinot Noir 2011
Vinho do renomado sommelier Rajat Parr, que após provar e servir os melhores vinhos do mundo, resolveu produzir seu próprio rótulo em território norte-americano. 100% Pinot Noir

Arnot-Roberts Legan Pinot Noir 2012
Outro vinho desse fantástico produtor que esteve presente em nossa primeira degustação com um trousseau. Vem se destacando no mundo garagista norte-americano e retorna com um pinot noir exclusivíssimo, apenas 06 barricas produzidas, só vendido por meio da lista de clientes da vinícola.

Data e Local: 27/03/14 (quinta-feira). Restaurante L´Affaire (Hotel Mercure, ao lado do Mccdonalds do Eixo Monumental).

horário: 20:00

investimento: R$ 198,00

N. de vagas: 10 (Dez)

Reservas apenas pelo e-mail: esojr@ig.com.br  ou tel. 61- 8412 9781

*As reservas só serão confirmadas mediante pagamento antecipado.

quinta-feira, 20 de março de 2014

Vinhos da Abadal no restaurante Toro

Confira o evento promovido pela Enoteca Decanter de Brasília:

O PRODUTOR
Fundada em 1983 para fazer os melhores vinhos de Pla de Bages, a bodega Abadal é um projeto de ponta da família Roqueta, com 8 séculos de tradição na elaboração de vinhos na Catalunha. Foi eleita na respeitada revista inglesa Drinks International a 24ª “marca mais admirada de vinhos do mundo” por profissionais de alto nível da indústria (na Espanha apenas atrás de Torres, Vega Sicilia e Marqués de Riscal).
A REGIÃO
A denominación de origen Pla de Bages, situada nas colinas por detrás de Barcelona, há muito é terra de bons vinhos. Área rica em bosques mediterrâneos, banhada pelo sol e com importantes gradientes térmicos, recuperou seu prestígio através do entusiástico trabalho da Abadal. A filosofia da bodega é de inovação consciente, ou seja, modernidade aliada a um grande respeito pelas condições ambientais, de forma a obter vinhos que expressam antes de tudo a singularidade do território.
O ENÓLOGO
Joan Ramón Mañé estará no Brasil a conduzir degustações destes grandiosos vinhos carregados de tipicidade catalã!
A apresentação será no Restaurante Toro, especializado em Parrilla. O Toro oferece o que há de melhor na culinária do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai.



Vinhos
R$ 74.10 Abadal Picapoll Pla de Bages 2011
R$ 114.40 Lafou Els Amelers 2012
R$ 74.80 Abadal Cabernet/Merlot Pla de Bages Crianza 2009
R$ 93.45 Lafou El Sender 2011
R$ 147.50 Abadal Pla de Bages Reserva 3.9 2008
R$ 325.50 Lafou de Batea Terra Alta 2007
Entrada:  Provoleta                                                                                                
Queijo Provolone de alta qualidade grelhado na parrilla formando uma crosta dourada e interior cremoso.

Prato Principal: (1 Opção)
Corte Especial Toro 320g  
Corte da capa do ancho, suculento e tenro devido ao marmoreio. Corte extremamente aromático.
Salmão el Parrilero 350g
Filé de Salmão Premium Grelhado na Parrilla com Azeite Extra Virgem.

Acompanhamentos:
Papas Toro                                                       
Batatas asterix selecionadas e deliciosamente apimentadas.
Arroz Parrillero                                                                
Arroz com ovo, lingüiça, cebola e salsinha coberto com batata palha

Sobremesa:
Piña el Fuego                                                                                         
Abacaxi direto da parrilla com calda de hortelã.

Data: 11 de Abril (Sexta-Feira)          Horário: 20h
Local: Restaurante Toro (104 Sul Bloco C)  Investimento: R$ 150,00 (Individual)
Reservas: 3349 1943 ou 3274 4472 (Enoteca Decanter)

segunda-feira, 17 de março de 2014

É amanhã: Adolfo Lona no Dom Francisco!

Encontro de dois mestres: Adolfo Lona e Francisco Ansiliero. A cozinha do Dom Francisco harmonizada com os espumantes do Lona! É amanhã, dia 18 de março. Confira:


Informações: Paulo Kunzler pelo telefone 61 9164-1063

terça-feira, 4 de março de 2014

Não é da Borgonha...

Em mais de uma ocasião, notei que o Pinot Noir do François Labet estava relacionado na seção "Bourgogne" de cartas de vinho de restaurantes.

De fato, Labet é uma família tradicional da Borgonha, proprietária do borgonhês Château de La Tour. Mas neste caso, trata-se de um vinho que, embora engarrafado por Labet, é da Córsega, um Vin de Pays de L'Île de Beauté. Segundo o proprietário do restaurante da carta acima, ela será refeita em breve e este erro será corrigido...

Foto do rótulo: Cellar Tracker

segunda-feira, 3 de março de 2014

Matéria da TV italiana sobre o novo filme de Jonathan Nossiter, "Natural Resistance"

Lembra-se de "Mondovino"(tanto o longa metragem como a série de TV), de Jonathan Nossiter? Pois ele lançou, recentemente, um novo filme, chamado "Natural Resistance". Confira a matéria da TV italiana RAI 2, que traz uma entrevista com Nossiter e trechos do filme, em mais de 21 minutos, clicando imagem abaixo:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-a4a6c9ac-e15f-4465-b91e-a31cab7b5514.html

O filme ainda não tem uma data precisa para exibição no Brasil.

Já escrevi aqui uma resenha sobre o livro escrito por Nossiter, "Gosto e Poder".

domingo, 2 de março de 2014

O candidato a Grand Cru: Comte Armand Pommard Premier Cru Clos Des Epenaux 2001

Pude provar o Comte Armand Pommard Premier Cru Clos Des Epenaux 2001, um belíssimo exemplar da Côte de Beaune que, embora seja mais famosa pelos seus vinhos brancos, como o Montrachet, também produz tintos excepcionais.

Visualmente, o vinho mostrou-se bem jovem, com tons rubis bem intensos. No nariz, certa evolução, revelada por notas de couro, mesmo que um morango bem leve ainda apareça. Na boca, a acidez média e os taninos extremamente redondos sinalizam que o momento para abrir este vinho foi apropriado.

Este vinho é um dos candidatos à "promoção" à categoria de Grand Cru, na Borgonha. A notícia está na edição de março da revista inglesa Decanter. Entre as mais recentes promoções, estão Clos de Lambrays, que tornou-se Grand Cru em 1981, e La Grand Rue, também promovida a Grand Cru, em 1992.

No momento, ainda segundo a publicação britânica, há 9 pedidos em trâmite no INAO, o que inclui alguns de promoção de "Village" para "Premier Cru". Alguns produtores já estão torcendo o nariz, alegando que essas reclassificações poderiam "diluir" o conceito de qualidade de Grand Cru, assim como aconteceu na Alsácia.

O processo é lento. Somente a pesquisa de um comitê investigativo pode levar 2 anos. Para piorar, o INAO deve fechar 8 de seus 25 escritórios de campo, o que deve tornar ainda mais lentos os procedimentos.

Vale a pena ler esta matéria da Decanter, que explica, por exemplo, o porquê de Mâcon não ter sido agraciada com classificações superiores.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Adega Almeida em Brasília

Nesta semana, tive a oportunidade de conhecer uma nova loja de vinhos aqui em Brasília. 

Trata-se da Adega Almeida. Inaugurada recentemente, fica na 710 norte e oferece vinhos importados, majoritariamente, mas também há nacionais. A loja ainda conta com outros produtos, como chocolates, azeites, etc.

As instalações são de muito bom gosto!

Há o "Espaço Sommelier", no subsolo. Muito agradável, o local deve ser utilizado para a realização de cursos, degustações e eventos. As atividades ali terão início com o curso para iniciantes, que será ministrado pelo enólogo francês Gregoire Gaumont, com quatro aulas, às terças, a partir de 18 de março, das 19h às 21h30. Quem se interessar, pode se increver na Adega Almeida.

Na foto abaixo, dois dos proprietários, os simpáticos primos Flávia e Marcello Almeida.

Serviço:
Adega Almeida
SHCGN 710/711 Bloco F loja  43
(61) 3036.8580
contato@adegaalmeida.com.br
www.adegaalmeida.com.br/
Funcionamento: Seg a Sex, das 9h às 19h e Sábado, das 9h às 13h.

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Uma aposta que deu certo: Griotte-Chambertin Grand Cru 1994

Griotte-Chambertin figura como uma denominação Grand Cru com uma área bem reduzida, sobretudo se comparado com Charmes-Chambertin (28,97 ha). São apenas 2,63 hectares. Este Griotte-Chambertin Grand Cru 1994, do Domaine des Chezeaux, é vinificado e engarrafado pelo Domaine Ponsot.

Quando comprei este vinho, fiquei um tanto receoso, pois era possível ver, ao se colocar a garrafa contra a luz, que havia um teor considerável de partículas. Seria resultado natural do longo tempo na garrafa ou sintoma de algo mais grave?

Mas hoje descobri que, felizmente, minhas preocupações eram infundadas. Tomei a precaução de deixar o vinho em pé desde a véspera, justamente para que os sedimentos se precipitassem.

O vinho mostrou uma surpreendente vivacidade, com cores vivas, ainda com algum rubi e com um brilho notável para um vinho dessa idade. Também não se notou qualquer indício de oxidação, aromaticamente. Claro que aromas terciários estavam presentes, com um toque defumado muito agradável. Na boca, acidez supreendente e taninos leves, mas ainda presentes. Uma bela experiência!

Mais uma vez, sinto só ter trazido uma única garrafa!

Você já viu esse tipo de vedação?

Há alguns dias, provei um Cumières Rouge do produtor René Geoffroy. Trata-se de um Coteaux Champenois, um vinho tinto tranquilo (não é espumante) da região de Champagne. Não se trata do primeiro vinho deste tipo que eu menciono. Eu já havia comentado aqui o vinho do Franck Pascal, muito interessante, por sinal.

Mas o que me chamou a atenção foi a vedação deste Cumières. A rolha utilizada é de cortiça. Até aí, tudo absolutamente normal. No entanto, o mecanismo de fixação mostrou-se incomum. Não se trata da tradicional gaiola. Veja:







Não me recordo de ter visto outro assim. O Joaldo Lima, sommelier do restaturante Dom Francisco e que foi o responsável pela abertura da garrafa, também não se lembrou.


Essa presilha metálica rígida, que se retira pressionando-se para o lado, deixa uma marca bem característica na rolha:


Mas e o vinho? Melhor na boca do que no nariz. Mesmo depois de um bom tempo no decanter, não abriu seus aromas. Nem bom nem ruim, simplesmente fechado, sem aromas. Uma boa acidez e um delicado amargor final fazem dele, que não é safrado (elaborado com Pinot Noir de 3 safras distintas, não indicadas no rótulo) nem filtrado, um vinho interessante. Às cegas, passaria por um Borgonha. Só pecou no nariz!

Cursos nível 2 da WSET em Curitiba, Goiânia e São Paulo

The Wine School filiada a Wine & Spirit Education Trust - WSET®, abre inscrições para os cursos Intermediário de vinhos e destilados nível 2, que acontecerão em Curitiba/PR, Goiânia/GO e São Paulo/SP.

Atualmente, esse treinamento é um dos mais importantes no mercado de vinhos e tem como diferencial a abordagem teórica e prática que ensina as características do processo de produção de vinhos, a harmonização entre os mais variados alimentos e os tipos de vinhos, questões legais de saúde e segurança. O curso traz ainda de forma exclusiva a tradicional técnica de degustação desenvolvida e aprimorada pela WSET®. 

A The Wine School é o primeiro representante da WSET® - Wine & Spirit Education Trust na América do Sul e o pioneiro no Brasil, Colômbia e Chile.
Cursos WSET Nível 2 – 1º Semestre
Curitiba    : 03, 04 e 05 de abril de 2014
Goiânia    : 11, 12 e 13 de abril de 2014
São Paulo: 05, 06 07 de maio de 2014
Investimento: R$ 2.200,00 à vista, via depósito, ou transferência bancária, com 5% de desconto. Para pagamento com cartão de crédito, confirmar condições. 

Clique aqui para ver as fichas de inscrição.
Mais informações:
The Wine School® -  a escola de Vinhos, visa a formação de profissionais na indústria do vinho e bebidas alcoólicas, bem como pessoas de outras indústrias e amadores. A escola é dirigida por Eugenio Echeverria, diretor executivo, candidato WSET® Diploma, enólogo amador, professor entusiasta e amante do vinho.
Desde 2004, a The Wine School® tem realizado muitos cursos, viagens enológicas e degustações destinados a melhorar os conhecimentos no  setor. Atualmente com mais de 5.000 profissionais qualificados na Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Venezuela, Peru, Costa Rica, Austrália, Bélgica, Reino Unido, entre outros.
Wine & Spirit Education Trust® - WSET® - organização inglesa criada em 1969, especializada na formação e no aperfeiçoamento de profissionais que trabalham na indústria de vinhos, licores e destilados. Ao longo de mais de quatro décadas se expandiu por todo o mundo e tornou-se referência no estudo  e  certificação para profissionais ou apaixonados por vinho que desejam obter ou aprofundar seus conhecimentos. Presente em 62 países, os cursos da WSET® são oferecidos em 18 idiomas, em 540 instituições credenciadas. Nos últimos dois anos, 48.400 alunos se formaram nos diferentes níveis dos cursos oferecidos pela organização.
A WSET® é a única organização reconhecida pelo governo britânico para oferecer cursos e certificação para os interessados em trabalhar na indústria do vinho. Todos os seus cursos têm certificação internacional que são reconhecidos mundialmente como sendo requisito para trabalhar na Europa, nos EUA, no Canadá e na Ásia.
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