sexta-feira, 26 de setembro de 2014

ABS-Brasília realizará mais uma homologação de sommeliers profissionais


No dia 29 de setembro, uma segunda-feira, a ABS-Brasília realizará mais uma homologação de sommeliers profissionais.
Trata-se de um exame similar a um concurso, com uma prova escrita eliminatória às 10 horas e uma prova de degustação e serviço às 15 horas para os aprovados na prova escrita.
Este exame é aberto apenas aos profissionais da área. Basta comprovar que está trabalhando em restaurante, no serviço do vinho (ou ter exercido esta função durante pelo menos um ano) para que possa participar.
As inscrições, que custam R$ 30,00 (trinta reais) e devem ser feitas na secretaria da ABS-Brasília (61) 3323-5321; 3322-7138 ou SRTV/Sul Qd 701, Conjunto L, Bloco 02, Sala 127 - Edifício Assis Chateaubriand.
A prova de serviço, no dia 29/09 às 15 horas, é aberta ao público, que será bem vindo como platéia nessa prova de degustação e serviço, onde poderá comprovar o desempenho dos sommeliers finalistas.
Os candidatos que alcançarem o desempenho mínimo de, 80 pontos, receberão o "Botton" verde e amarelo de "Sommelier Profissional", numerado e registrado em livro próprio na ABS-Brasil, em reconhecimento de sua competência profissional.
Local do evento: Restaurante Dom Francisco da ASBAC.
Organização: ABS - Brasília
E-mail: abs@abs-brasilia.com.br
Endereço: SRTV/Sul, Quadra 701, Conj. L, Bloco 02, Sala 127, Edifício Assis Chateaubriand.
Asa Sul
Brasília/DF
CEP: 70.340-000
Telefone: 3323.5321
Fax: 3322.7138

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Brinda Brasil 2014


Brinda Brasil 2014
Maior salão exclusivo de espumantes brasileiros do país celebra quarta edição em novo local. Dias 19 e 20 de setembro, no estacionamento externo do Terraço Shopping, em Brasília

A quarta edição do Brinda Brasil, maior evento exclusivo de espumantes brasileiros do país, já tem data marcada. Este ano, a exposição acontece dias 19 e 20 de setembro, das 18h às 23h, no estacionamento externo do Terraço Shopping. Além das tradicionais vinícolas para degustações – são esperadas cerca de 25 nesta edição - os visitantes poderão conferir a uma exposição de carros, shows musicais, Wine Bar, degustações de doces e uma praça de alimentação criada especialmente para a feira.
Premiado com Medalha de Prata em Paris em março deste ano, o Pedregais Espumante Brut, da Bogeda Czarnobay, é uma das atrações do evento. Outra novidade é o lounge exclusivo da Vinícola Santon. Já a Adega Baco vai apresentar 10 vinícolas e, ainda, Wine Bar em um espaço VIP no local. 

Além do Distrito Federal, 40 expositores, de diversos estados do país, como Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Bahia e Pernambuco participam do Brinda Brasil 2014: Enoteca Decanter, Adolfo Lona, Adega Baco, Vinícola Santa Augusta, Casa Perini, Villa Francioni, Suzin, Cave Geisse, Hermann, Quinta Don Bonifácio, kranz, Monte Paschoal, Gheller, Dezem, Zanella, Sanjo, Dal Pizzol, Aracuri, Czarnobay, Guatambu,Vintage Vinhos, Salton, Casa Valduga, Zahil, Lidio Carraro,Dom, Vinícola Garibaldi, Dociká Gourmet, Empório Selecto, Brigadeiríssimo,Renata Mandelli Art&Food, Casa de Doces e Queijos, Kaza Chique, Crepe de Paris,Reality Móveis,AntonelloMonardo e Companhia do Azeite são as atrações confirmadas. 

Em 2013, o Brinda Brasil registrou um público de cerca de duas mil pessoas e 720 garrafas de espumantes abertas para degustação. Cem rótulos da bebida foram apresentados aos visitantes, em um total de 20 vinícolas do Sul do país e mais 35 empresas de gastronomia, imóveis, turismo, automóveis, de outras regiões brasileiras. A edição de 2014, com novo local após dois anos no Pontão do Lago Sul, celebra o seu quarto ano com uma expectativa de crescimento de 30% em relação à edição passada, e promete a participação de expositores dos mais variados segmentos. 

Distrito Federal e os Espumantes:
Pesquisa realizada durante a terceira edição do Brinda Brasil – Salão Exclusivo de Espumantes Brasileiros, em 2013, revela que o público do Distrito Federal está apreciando cada vez mais a bebida. A consulta feita aos visitantes do Salão, por meio de um totem eletrônico, constatou que 88% do público considera este tipo de evento bom, muito bom ou ótimo.

Com as três edições já realizadas, a organização do evento já se sente confortável para traçar um perfil do consumidor de vinhos e espumantes no DF. “Pelos dados aferidos com mais de 5 mil pessoas nestes três anos, podemos dizer que o público apreciador de vinhos e espumantes no DF não se concentra no padrão normal da cidade, que é ditado pelos servidores públicos. A pesquisa mostra que a maioria do público vem da iniciativa privada”.

Os números do Brinda Brasil revelam, também, que o público é diversificado e reside em várias partes do DF. Estamos felizes com o resultado alcançado junto ao público. “É impossível agradar a todos, mas conseguimos agradar a maioria e isso é muito bom”, destaca o curador da mostra e diretor-executivo do Brinda Brasil, Rodrigo Leitão.Ele chama a atenção para a parcela do público que não conhecia espumantes e  foi ao evento para conhecer da melhor forma: provando. “A pesquisa aponta que 8,82% das pessoas que estiveram no Brinda Brasil em 2013 ainda não conheciam a bebida. O dado é importante porque mostra o interesse do brasiliense pelo espumante e por esse tipo de evento”, destaca.

Serviço:

Brinda Brasil 2014
Data: 19 e 20 de setembro (sexta e sábado)
Horário: das 18h às 23h
Local: Estacionamento Externo do Terraço Shopping
Ingressos: R$ 60,00 antecipados. R$ 90,00 na hora. 
Pontos de venda: Enoteca Decanter (208 Sul), Adega Baco (SQSW 101), Vintage Vinhos (Terraço Shopping) e Zahil (306 Sul)
Evento exclusivo para maiores de 18 anos


terça-feira, 9 de setembro de 2014

Grand Cru inaugura hoje loja na 412 Sul com promoção!

Hoje, a Asa Sul, em Brasília, passa a contar com uma loja da Grand Cru

Agora, além da loja no Lago Sul, os sócios Deise Lima, Fernando Rodrigues e Cristiano Sousa estão com um novo endereço, na 412 sul, bloco B. A nova casa funcionará de segunda a sexta-feira 10h às 22h e aos sábados das 10h às 19h. “Sentimos que havia espaço para mais uma Grand Cru, escolhemos a Asa Sul, que vai seguir os mesmos moldes da casa que já existe no Lago Sul. Mas, por enquanto, só estaremos atuando como revendedora de vinhos. A parte de gastronomia é um projeto que ainda estamos executando e que deve ser concretizado em 2015”, afirma Deise Lima.

E já começa com uma promoção, válida até 10 de outubro, com 15% de desconto em qualquer rótulo! Confira!
Além da promoção, Agora, além da loja no Lago Sul, os sócios Deise Lima, Fernando Rodrigues e Cristiano Sousa estão com um novo endereço, na 412 sul, bloco B. A nova casa funcionará de segunda a sexta-feira 10h às 22h e aos sábados das 10h às 19h. “Sentimos que havia espaço para mais uma Grand Cru, escolhemos a Asa Sul, que vai seguir os mesmos moldes da casa que já existe no Lago Sul. Mas, por enquanto, só estaremos atuando como revendedora de vinhos. A parte de gastronomia é um projeto que ainda estamos executando e que deve ser concretizado em 2015”, afirma Deise Lima.


Além da promoção, o empreendimento estreia com um evento imperdível. Dia 17/09, quarta-feira, das 19h às 23h, será realizada uma degustação vertical de três safras da vinícola Altair - localizada no Valle do Cachapoal, no Chile, uma região conhecida pela produção de grandes tintos. Para a noite, foram selecionados os vinhos Sideral 2010, e os Altair safra 2003 (RP 93), safra 2004 (RP 94) e safra 2005 (RP 94). Por R$30,00, o convidado poderá experimentar duas taças do Sideral e uma taça de cada Altair.  Para acompanhar bebidas tão especiais, só mesmo um cardápio único assinado pelos chefs Leônidas Neto e Alexandre Aroucha, ambos com passagem por restaurantes como NOMA (Dinamarca), D.O.M (São Paulo),  Kiin Kiin (Dinamarca),  Mani (SP) e Aquavit (DF). Como entrada, dois consommés: um de mandioca trufado e outro de lagostins com cogumelos e alho poró. No coquetel volante, mini sanduíches como os de pão preto com salmão defumado e oeufs royale; pão preto com arenque, ovos de codorna e cebolas roxas; pão preto com camarão, sour cream, cornichon e broto de alfafa; ciabata com salame espanhol queijo de cabra e rúcula; pão de nozes, rosbife, molho de mostarda e salada; hambúrguer com cebola caramelada e roquefort; ciabatta com cogumelos e abobrinhas gratinadas e ciabatta com aspargos e geleia de tomate. Para finalizar, madeleines, macarons, além dos mousses de chocolates (branco e amargo), frutas vermelhas e baunilha.


Serviço:
Endereço: Quadra 412, bloco B, Asa Sul
Funcionamento: segunda a sexta-feira 10h às 22h e aos sábados das 10h às 19h
Contato: (61) 3541-6991

Fotos: Patrick Grosner


sexta-feira, 5 de setembro de 2014