segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Wine'n Music


Brasília receberá, na próxima quinta-feira, 24 de outubro, um evento diferente. Trata-se do  Wine'n Music. Conversei com Luiz Augusto Jabour, um dos organizadores do evento. Confira (na foto, Tiago Correia e Luiz Augusto Jabour):


De onde surgiu a ideia para o evento?
Luiz Augusto Jabour - A idéia do evento surgiu em primeiro lugar por uma vontade de abordar o vinho de uma forma diferente e descontraída, fugindo das degustações formais que não são acessíveis ou interessantes para o grande público. A idéia de harmonizá-lo com a música surgiu em um jantar com os amigos, quando reparei que as minhas duas primeiras ações foram ligar o som e abrir um garrafa de vinho. Na nossa vida, harmonizamos esses dois elementos sempre, pois ambos têm o poder de nos fazer viajar, mexem com nossos sentimentos e sentidos, além de possuírem histórias que muitas vezes se confundem. 
Qual o conceito do Wine'n Music?
LAJ - O Wine'n Music é um evento que se propõe a harmonizar vinho com música em uma noite de festa e animação. Essa harmonização se dará com o casamento de estilos musicais com rótulos. Vamos do Jazz ao Eletrônico, passando por Love Songs, Rock e Pop. Buscamos em cada um desses estilos características únicas, histórias, sentimentos e melodias. A partir disso, tentamos encontrar vinhos que compartilhassem essas mesmas características. 
Do que este evento difere dos demais?
LAJ - O Wine'n Music vai reunir o melhor da música, em um show ao vivo com o cantor Rogério Midlej e o quarteto de cordas, com mais de 40 rótulos de vinho servidos à vontade. Tudo isso acompanhado da gastronomia da Sweet Cake e na beira do Lago Paranoá. Vai ser uma noite divertida, mas com muita sofisticação e qualidade. 
Qual o perfil do público que você espera que compareça?
LAJ - A venda dos ingressos está sendo em sua maioria para casais com idade entre 30 e 50 anos. Mas vamos encontrar gente mais jovem e interessada em vinho, além de muita gente bonita! 
Já há planos para edições futuras?
LAJ - Gostaríamos que a festa entrasse no calendário da cidade. Mas estamos no momento muito focados em fazer com que a primeira edição entre para história.

Confira a programação completa em www.winenmusic.com.br

SERVIÇO
Wine n Music
Data: 24 de outubro de 2013 (quinta-feira)
Local: Clube de Engenharia de Brasília (SCES, Trecho 2, Asa Sul)
Horário: 20h
Valor: R$ 200,00 *
Pontos de venda: Cantucci Bistrot (403 Norte), Dudu Bar (303 Sul) e Sweet Cake ( CL QI 21 Lago Sul, e 412 Sul)
Vendas on line: www.winenmusic.com.br
Reservas e informações por telefone: (61) 9218 8884
* Sujeito a alteração

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Vinhos orgânicos e biodinâmicos da importadora Decanter

Há alguns dias, fui a uma degustação conduzida pelo Adroaldo Quintela Santos. Foi no Restaurante Dom Francisco da ASBAC, em Brasília. Em "pauta", vinhos orgânicos e biodinâmicos, trazidos ao Brasil pela importadora Decanter.

Os participantes foram recebidos com o agradabilíssimo rosé Brumont 2011, da região francesa do Madiran. Frescor e acidez marcam este vinho, um corte de 50% de Tannat, 30% de Syrah e 20% de Merlot. 

Já com os pratos, veio o californiano Painter Bridge Chardonnay 2011. Elaborado com 88% de  Chardonnay, 9% de Orange Muscat, 3% de Riesling Itálico, mostrou uma madeira um tanto evidente ao nariz. Esse traço é oriundo do fato de o vinho ter sido fermentado em barricas. Na boca, tanto a acidez com a persistência se mostraram médias.


Em seguida, foi servido o Gewürztraminer 2010, de Elena Walch. Este italiano do Alto Adige mostrou ótimos aromas  florais. Na boca, uma acidez de média para alta. No fim de boca, um ligeiro amargor, relativamente comum em vinhos feitos com a gewürztraminer, que me agrada, mas está longe de ser uma unanimidade.

Depois, o Weighbridge Cabernet-Merlot 2009. Do produtor Peter Lehmann, este vinho australiano vem da região de Barossa Valley. Mesmo com os 12 meses de carvalho francês e americano, não revelou madeira no nariz. O que predominou foi a fruta, particularmente cereja. Na boca, a acidez média deixou o vinho bem balanceado.

Por fim, um representante português: Quinta das Maias 2009. Este vinho da região do Dão é oriundo de um corte de 70% de Touriga Nacional,  20% de Jaen e 10% de Tinta Roriz. A bela acidez veio ladeada pela austeridade típica do Dão: fim de boca seco e taninos consistentes, mas muito agradáveis.

Em Brasília, estes vinhos estão disponíveis na Enoteca Decanter, que fica na 208 sul.